В дымке старый город и душа твоя

В дымке старый город и душа твоя
Листья с деревьев упали давно
От прежней радости не осталось и следа
Повториться ей не суждено

Здесь кладбище было, скорее всего
Кладбище душ и надежд
Его вечный вой для тебя одного
Не принимает его толпа невежд

Не принимает...и тебе нет дела
Ты  всегда будешь один
Судьба тебе песню не допела
Среди мертвых и глупых картин

И ты один бродишь. Благо это
Благо — не зависеть ни от кого
Пусть вокруг мало пафосного цвета
И пусть тошно от мира всего

Пусть не будет больше надежды
Пусть мир не дал тебе шанса
Луна светит так, как и прежде
И парк кружиться в осеннем танце

Осень — любимое время
Падшие листья, падшие надежды
Тяжкое будет у тебя бремя
Наплюй… люби осень ласково, нежно

Осень — единение с природой
Осень — счастье твое, пойми
Думая о разных невзгодах
Падшие листья душою прими

Живи. Наедине с природой
Живи. Старый город с тобой
Он тебя защитит от невзгоды
Создаст шит перед толпой


Рецензии