Снежная дева и поэт-К 140-летию Александра Блока

"Она пришла из снежной дали -
Ночная дочь иных времён."
             А.Блок

из книги Серебряный гений


Она за душу брать умела
Тоскою снежною объятий,
О, сколько раз мне песни пела
И преграждала путь некстати.
О, сколько раз кружила в плаче
И вдохновляла вновь поэта,
Запали в душу не иначе
Стихи, баллады и сонеты.
И вновь, когда с восторгом ночи
Врывалось в душу вороньё,
Сквозь смерть и мглу сияли очи
Священным пламенем её
Души не ведавшей покоя,
Познавшей страсть на поле боя!

21 октября 2018 г


Рецензии