С праздником Весны, Милая!

      
               
 Я был уже почти повержен
 И смят свалившейся бедой,
 Теряя жизни главный стержень,
 Забыв, что жизнь есть вечный бой.

Забыв, что есть ещё рассветы
И пламенеющий закат,
Пригорок, солнышком согретый,
Цветов пьянящий аромат.

Ты мне напомнила об этом,
Из пепла пламя возродив,
Расширив жизненное кредо,
Глуша уныния мотив.

И снова женское начало
Волнует, будоража кровь,
Обыденности стало мало,
Душа алкает счастья вновь.

Как в юности, грудную клетку
Тревожит сердца мощный стук,
Похоже, что стреляет метко
У Купидона славный лук.

Его стрела пронзила ловко
И в нужном месте мою грудь,
Своеобразною шумовкой
Смахнув с души седую муть.

И поражённый точно в сердце,
Я сразу понял - это ты,
Ты к яству жизни вроде перца
И словно к празднику цветы.

С тобой общение мне в  радость,
Пир духа, словно целый мир,
А раз уж так по жизни сталось,
Благословенен этот пир.
 
Душа твоя чиста безмерно,
Нет в ней подтекста ни на грош,
К тебе не липнут грязь и скверна,
Не в жизнь играешь, а живёшь.

Тому порукой твой характер
Принципиальный и крутой,
Но Бог, универсальный мастер,
Его дополнил добротой.

Она в любви к родным и близким,
К Природе и всему живому,
За то поклон тебе мой низкий,
Мир твоему родному дому.

И в день, когда мы славим женщин
Как лучшего творенья Бога,
Я  вдохновлён тобой не меньше,
Чем ухом резаным Ван Гога.

Ты мой источник вдохновенья,
Тепла, душевного уюта,
И праздничные поздравленья
Так искренни, светлы и круты.

Тебе сегодня я желаю
Весны цветения в душе,
Здоровья, счастия без края,
Чтоб лучшее сбылось уже.

Чтоб близкие тебя любили,
Как ты умеешь их любить,
И счастливы чтоб тоже были…
Уверен, так тому и быть.

Прекрасны женщины безмерно,
Но шарм любимой,как всегда
В моей душе на месте первом
На все грядущие года!
ЭМКАЭР       08.03.2018 г.


Рецензии