Геометрия души

Как хорошо, что в мире похожие есть  люди-
Нет,  внешне и в одежде мы разными все будем.
Вышагивая мимо, вдруг встретимся мы взглядом -
И понимаешь - встретиться нам было очень надо.
Смеяться, разговаривать с ментальным отражением -
Такое удовольствие, такое наслаждение!
Ни пола и ни возраста, уже не разделяешь,
Смеяться, разговаривать все чаще ты желаешь.
И незаметно втянешься ты в это отражение,
Ментальное? - Да,именно! Зеркальное? - В сомнении...
И пол, и возраст ясно так проявятся в сознании,
И разговор меняет вдруг свой вектор кардинальнее,
Молчание на смену смешливым разговорам
Приходит все настойчивей. И вот уже с раздором
Сознания и сердца встречаешься все чаще,
Смущение во взоре, и колокольчик счастья,
Совсем другого счастья, позвякивает рядом.
Не держишь больше взгляда -  теряешься под взглядом.
Все. Вот оно. Случилось, вдруг то, чего не ждали.
И наспех ты простившись, пока вдруг не упали
Сердца, столкнувшись, в бездну, бежишь не разбирая
Пространства, лишь надежда, как лучиком из рая,
Покажет направление тебе в твоих исканиях.
И где-то в параллелях, и где-то в подсознании
Пересечемся снова, хотя все с детства знают,
Одна другую параллели - не пересекают.


Рецензии