Воскресное утро я выйду во двор

Воскресное утро я выйду во двор.
Я выбрит и свеж невозможно придраться.
На ветке ворона ведет разговор,
Что с вороном ей надоело встречаться.

Подруга кивает и каркает вслух:
Как трудно мужчинам доверить святое.
А я отгоняю назойливых мух
И снова мечтаю, как в детстве, о море.

Там громкие чайки кричат о волне,
О вольном просторе и доброй рыбалке.
О том, что сидя у воды в тишине,
Легко повстречаться, под вечер, с русалкой.

И просто дышать выходя на балкон,
И долго смотреть на белеющий парус.
А может лелеять нахлынувший сон,
Лежа на песке, в кепке сдвинутой на нос.

Мечта, как конфета, расстаяла вдруг.
Я чуть не споткнулся о дядю с собачкой.
Сегодня обычный воскресный досуг:
На даче возиться с лопатой и тачкой.

А может все бросить и сесть в самолет,
С собою не взяв никаких чемоданов.
И пусть я на море был вообщем недавно,
Но очень недолго, а значит не в счет.

21.10.2018


Рецензии