В тишине конца зимы

Может листик календарный,
Может звонкий смех подруг,
Может песни звук гитарный
Перед Вами ожил вдруг.   

"Доброта – всему основа,   
Доброта – всегда права", –   
Тихо трубка телефона 
Прошептала мне слова.

Два прощальных, робких слова
В тишине конца зимы.
Возвращался к ним я снова,
Чтоб узнать: "Да чьи ж они?"

И вдали от Вас, от дома
В майском отблеске лучей
Песня вдруг запела снова
Звёздным светом всех ночей.

В песне той контраст глубокий
Через годы звал и звал.
И июльский день далёкий
Ваше имя мне назвал.

Мои ретро-стихи.


Рецензии