покоряясь твоим материнским глазам

Ира, ты прима моей души,
причина ночных невесомых полётов,..
небо синеет и витражи
на окнах моих теперь вместо решёток,

птицы в спальню ко мне залетают,
будто бы белые купидоны,
как в сказке. я звёзды с высот не хватаю,
они прилипают к моим ладоням,

светятся и обещают исполнить
все сокровенные наши мечты.
коль муза меня посетить соизволит,
ей безусловно окажешься ты.

и вот в слова превращаются мысли,
лодкой бумажной плывут по реке..
Ира, ты донна линии жизни
на моей отчего-то дрожащей руке..

ты своровала сердце поэта.
Ира, во мне вместо крови нарзан.
и будь я генерал, то срывал бы с плеч эполеты,
покоряясь твоим материнским глазам.


Рецензии