Конец Великой Эпохи-2

"Пионеры", напролом,
шли сдавать металлолом:
Буровые, корабли,
Промплощадки, что смогли
Поразрезать на куски
В девяностые, с тоски,
Или с радости, великой,
Раскурочивая лихо
Всё, что создали деды -
Все советские труды 
Поколения Заботы!
Шла за "зеленью" охота...

Но, как ясно нам сейчас,
Поохотились на нас!
И, руками "пионеров"
Мы в добычу браконьеров
Превратились, под шумок 
Разваливших Теремок...


Рецензии
Очень удачно использован приём сравнений, убедительно и поучительно. С уважением.

Юрнест Алин   21.10.2018 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик и доброе слово! С уважением, Руслан

Руслан Беловский   21.10.2018 19:30   Заявить о нарушении