Мне снился сон...

   Мне снился сон, давным-давно.
   И был похож он на кино...
   Закончился рабочий день,
   К востоку продвигалась тень.


   (К востоку... Или к нам восток?...
   То размышления между строк...)
   

   Откуда вышла, не понять..
   Ворота стала запирать..
   И, заперев, иду тропой
   Наверное к себе домой...


   Вдруг вижу - головы солдат
   Отрубленные лежат...
   И негде уж ступить ногам:
   Уже бегу по головам...
   

   Русских солдат лежат главы.
   В глазах раскрытых синевы
   Полным-полно... А жизни нет.
   И мне не мил весь белый свет...


   Бегу, что мочи есть, лечу..
   Гору голов минуть хочу...
   Подпрыгнула, взлетела ввысь!
   О, кто бы крикнул мне - ОЧНИСЬ..


   На площадь приземлилась я...
   О, мама рОдная моя.
   Как в город к нам Китай проник?
   В груди мой замирает крик.


   Подобно саранче они...
   Всюду китайцы лишь одни!!!
   Черным - черно от их голов.
   Нынче таких не вижу снов...


   Но этот помню до сих пор.
   Пусть этот сон лишь блаж и вздор!
   Одна лишь горечь от него.
   Лишь горечь, больше ничего...
   
   



   
   


Рецензии