Письмо к девушке

Луна, мне по сердцу шаркая,
Лучом становилась в письме.
Где ты? Как? Как душа твоя?
Ничего, что писать я посмел?

Ты бы знала - луна здесь полная,
Так и тянется к ней душа.
Обнажается с ней, что помню я,
Как не зря я жил и дышал!

Вспоминаю я встречи прошлые...
Встречи редкие, так повелось.
Дорогая моя! Хорошая!
Отчего мы не вместе, а врозь?!

Ты не думай, пишу не для жалости!
И прочти, до конца не домяв!
Дом, с Щепкиным двор окружающий,
Оставленный, помню, двумя...

Для встреч, ненадолго продолженных,
Декором которым был май...
Рад был, что до счастия дожил я!
Я счастлив был, милая, знай!

Глазами твоими глубокими...
Сколько падал не видел я дна!
Света запахов мая потоками
Окрылённый, сходил я с ума!

Счастье россыпью проще черёмухи
Оставляет лишь нежности след.
Об утерянном в глаз твоих омуте
Стало время о сердце жалеть...

И пускай полюбила другого:
Не делить мне с тобой свои дни -
О тебе буду нежное слово
С тёплой памятью в сердце хранить!

И, в сердце храня единственную,
Не боюсь я на жизнь охладеть -
Ведь всё так же твоими ресницами
Ворошится той нежности след...

Дорогая, пишу попрощаться...
Нет, вру, - я не в силах проститься!
Желаю ж теплиться я счастью
В глазах для меня самых близких!

Пусть годы мои пронесутся
Со свистом стремительной пули -
Спасибо за лучшие чувства!
Как свечку сквозь жизнь пронесу их...


Рецензии