Осень-художница

Осень-художница, будто осколками,
Неба и листьев витраж создает…
Город под вечер рассветится окнами,
Славно всем тем, кого кто-нибудь ждет…

Небо сегодня пронзительно серое
Снова напомнит мне цвет твоих глаз…
Сердца осколки не склеятся в целое,
Что же безумное рвется сейчас:

Дальше на шаг, и обратно, как к пропасти?..
Я уже, вряд ли, смогу без тебя…
Заново круг по немой безысходности,
Где-то в толпе только взглядом ища…

Что же глупы и наивны желания,
Если есть несколько счастья минут?..
Что же душа беспричинно терзается,
И туда хочет, где вовсе не ждут?..

21.10.18


Рецензии
Душевный. Стих))

Александр Войтович 3   14.04.2020 06:17     Заявить о нарушении
Саша, Спасибо!)

Дарья Волгина   14.04.2020 11:48   Заявить о нарушении