Последний осенний день

Мы с подругой с утра пораньше
Ароматный кофе пили не спеша.
На заре цвет неба оранжевый.-
Новостной эфир обсуждали брюзжа.

Распорядок дня не уточняя,
Плыли мешковатые облака,
Землю тоскою поливая,
В рифму превращая шёпот сквозняка.

Затем,когда сквозь серость
Сиянье солнца проглянуло,
Шли в парк,танцуя хабаньеру,
Кружились листьями охряными.

Собирая обрывки лета до самого заката,
Сбивая в кучи из листьев и счастье,и восторг,
Мы с подругой были частью антиквариата,-
И каждый час звучал,как последний аккорд.

А этой ночью подруга исчезла...
Я помню имя её Осень
Все что было у нас обелила помпезно
И воздух стал прозрачно морозен...


Рецензии