Существование

Существование, серое в яблоках,
словно кобыла. Старая.
Вместо коней молодых,
будет нести вас туда,
где без вас все уж было,
вместо овса
получая шпорой под дых.
Вы недовольны,
ведь резвости нет и в помине
в жареной кляче,
что время у жизни крадет.
Ну а когда жеребец
вас обманет и скинет,
или в бою, на полном скаку упадет,
будет осыпана
пеплом невольных проклятий
злая судьба, впрочем, бог с ней,
с этой гадюкой-судьбой,
будет с лихвою оплакана
мякоть кровати
и потолок нерушимый над головой.
1981


Рецензии