У последней войны...

Всё однажды померкнет,
Даже день не наступит,
Воины падать не будут
По-колено в крови.
Позабыли о скверне,
Нас уже не погубят -
НАС УЖЕ ПОГУБИЛИ! -
Отвоюй и умри.

А тогда было лето,
Тихо звезды шептались,
И конфликтов не слышали,
Пересудов и склок.
Взрывов ядерных эха
Звезды не испугались,
Только солнце не вышло,
Только могший - НЕ МОГ!

И они не вставали,
Эти трупы из пепла,
Эти мертвые страны -
Так и будут мертвы.
Они все умирали,
Всё однажды померкло,
И не быть ветеранам
У последней войны.

Это бились не боги,
Эти взрывы не снились,
Нерожденные дети
Проклинали отцов.
И в разрушенных храмах
Не святые молились -
Не осталось на свете
Ни святых, ни творцов...

...Мне приснилось все это
На холодном матрасе
Тихой летнею ночью
На окрайне Москвы.
То кровавое лето
Детской кровью окрасят,
Не бывает пророчеств
У последней войны...

             лето 2009
 


Рецензии