Вы так боитесь...

Вы так боитесь правды, что закрываете глаза, переступая через нее...
Вы так боитесь любви, что вытираете об неё ноги и мешаете с грязью...
Вы так боитесь милосердия, что поедаете самих себя...
Вы так боитесь сострадания, что упиваетесь жестокосердием...

А потом рыдаете и просите:
Милосердия и любви,
Сострадания и надежды
На долгую и счастливую жизнь...

Сердце моё устало.
Бьемся то часто, то не в такт,
Говорят его можно заменить,
И продолжать жить.

И все также бояться правды,
Также бояться любви,
Также бояться надежды...
Умерев продолжать жить.


Рецензии