Бесконечная осень

Наступила осень
                бесконечная...
Полоса она моя
                встречная...
И отчалило от берега
                прошлое.
И плохое с ним ушло
                и хорошее.
Всё за дымкою уже,
                за туманами,
Облака несутся вдаль
                рваные.
Где же белая зима,
                чистая?
Осень выцвела, теперь
                неказистая.
И войной идёт тоска
                наглая.
Я без прошлого пред ней
                слабая,
До сегодняшней поры -
                одинокая...
Да и встречная моя
                неширокая.
Оглянуться бы назад -
                боязно.
Скорым молодость ушла
                поездом.
На перронах пустота...
                холодно.
На душе от пустоты
                солоно...

21.10.2018


Рецензии