Не канем во Тьму!

В объятьях Сатаны
заблудшая Душа,-
Князь вышел из Тьмы,
жить учит, греша;
он нас ублажает,
играя Судьбой;
за прах покупая –
вечный покой!
И тот, кто очнуться
от сна не сумел,-
не сможет вернуться
из пропасти тел
пока смертной мукой
не отстоит
Священный Дар Людям.
Господь сохранит
того,- кто бороться
ещё не устал,
над бесом смеётся,
хотя и страдал!
Безумное рядом,
ведь дьявол не спит;
он хочет – как стадо
погнать нас, убить
Душу Святую,
и Свет растоптать.
Тот, кто не думал,-
готов умирать!

Но чувствуем Бога:
и я здесь и Ты;
мы выбрать – Свободу
и Благость вольны;
идём к Совершенству
подобны – Творцу;
за бренность «блаженства» –
не канем во Тьму!


Рецензии