И снова о любимых

               
                У меня в душе ни одного седого волоса,
                И старческой нежности нет в ней…
                В.В. Маяковский


               

                Я хочу сегодня рассказать про женщин,
                Даже не про женщин – только об одной,
                Той, из-за которой, как поется в песне,
                Словно юный отрок, потерял покой.

                Ей присвоить мог бы, кроме основного,
                Много самых разных ласковых имен,
                Но, как встарь, одно лишь будоражит снова,
                Имячко такое теплое, как сон.

                У моей любимой есть в душе такое,
                От чего без спирта я как будто пьян,
                Лишь глаза большие широко раскроет,
                И меня поглотит этот океан.

                Если про улыбку, то она прелестна,
                Кто-то будет против, я, конечно, «за»,
                Зеленью прибоя, синевой небесной
                С нею в унисоне – чудные глаза.

                Среди прочих качеств – стройная фигура,
                Лани быстроногой впору отдыхать,
                Как легко работать меткому Амуру,
                Если в ней изъянов вовсе не видать.

                У моей любимой нрав довольно кроткий,
                Поражает просто теплой добротой,
                Если же неправ ты – разговор короткий,
                Как ножом отрежет с редкой прямотой.

                И в часы веселья или тихой грусти
                Все в ней без подделки, естество само,
                Будто бы, как прежде, держит – не отпустит
                Детство голубое, что прошло давно.

                В этот день весенний, в месяц ее первый
                Женщины, как феи, дивно хороши,
                Но любимой чары так тревожат нервы-
                Чувственные струны у моей души.

                Если бы случился вновь потоп известный,
                И всех тварей сущих собирал бы Ной,
                У него просил бы на Ковчеге место
                Для моей любимой, для нее одной.

               
                Думаю, неправ был тот Ли Пу сердешный,
                Что Луну пытался в озере поймать…
                Только за любимых в споре с жизнью вечном
                Можно без раздумий многое отдать.

                У любимых наших много ценных качеств,
                А не очень ценных может вовсе нет,
                Без Любви на свете жить нельзя, иначе
                Не получишь к Счастью проездной билет!
               
                ЭМКАЭР, М.Райцын        07.03.2006 г.


Рецензии