Вопреки пусть

Вопреки пусть... А солнце-то радо?
Вопреки – если то не война,
Если сердце – душевна услада,
Также любит – и этим полна!

Вопреки – и сияние неба,
Когда серо, тоскливо внутри...
Это чудо – душевна потреба
И не портит чужого, крови.

Вопреки – это промысел Божий,
Вопреки – как и мира игра,
Когда чисто раскрытое ложе
И молитва – прекрасна пора!

Вопреки – это жизни желанье,
Созидание, ток не страстей –
Пусть пройдём мы заслугу страданья,
Но останется праздничность дней!

Вопреки – если мир многоцветен
И его наполняет любовь –
Он прекрасен, красив и не беден,
И родит солнца вечности новь!

Боже, дай вопреки мне ответну
И взаимну, огромну волну,
Что пройдёт мою душу бесцветну,
Воскресит и поднимет ону;

Часть хоть веры, огромной надежды,
Заворожит и главный роман –
Вопреки страхам полуневежды,
Буду трезв, счастлив, радостен, пьян!

10.2011


Рецензии