На пороге рая

Под влажноватым ветром свет подрагивал.
Мы шли неспешно по сырой тропе.
Любой предмет нас умилял и радовал:
и придорожный камень, и репей...

Всё было благостно и у-миро-тво- рённо!
Казалось, ангел реет в вышине.
Вот  если б только бульбочки варёной
да отдыха на свежей простыне!

Но это всё вполне преодолимо
и достижимо. Главное, мы - есть.
И всё, что сердцу дорого и мило, -
не только в том, чтоб сытненько поесть.

Недолго уж идти. В своей светлице
мы разожжём очаг, накроем стол,
затеплим свечку, чтобы помолиться
о счастье незатейливом, простом.

И тёплый ветер, и тропа сырая, -
союзники на этот краткий срок, -
ведут вперёд, не обещая рая,
но указуя на его порог.

      2006


Рецензии