Бестолковость

Бестолково проносится время,
Мы от жизни как будто в бегах.
Бестолковое юное племя,
Мы с рожденья уже в "стариках".

Если в жизни лишь дом да работа,
Да по паре раз в год в отпусках.
Если нервы, сомненья, заботы,
А все лучшее только в мечтах.

Нам от жизни лишь миг остается,
Дух свободы давно уж потух.
Не заметим, как жизнь пронесется,
К старикам этот мир уже глух.

Только что изменить? Я не знаю...
Приключений добавить! Но как?
И вот так, ничего не меняя,
Проживаем мы жизнь кое-как.

Просветленье наступит однажды...
Даже если мечта не сбылась,
Оглянувшись, узнать очень страшно,
Что бесцельно вся жизнь пронеслась.

Надо к жизни менять отношенье!
Оптимизма побольше в словах!
Плюс, улучшить свое настроенье,
И с улыбкой идти на губах.

Добиваться все новых свершений,
Всех любимых у сердца хранить!
И побольше счастливых мгновений
С ними за руку лишь проходить.

Если вдруг вам однажды предложат
Эту жизнь, но по новой прожить,
Показателем счастья послужит
Нежелание все изменить.


Рецензии