71- Геометрия

Геометрия в «девятом»-
Нет терпения уже!
Закаляю нервы сталью
На учебном рубеже!

Днём мои мозги задачу
Не могли постичь никак.
"Крыша ломаная... значит,
надо площадь посчитать."

Над задачей билась день я,
К ночи выдохлась совсем.
Боль зубная приключилась
От несносных теорем!

Я и так и сяк, и этак...
Где ответ?- скажите мне.
И досада с невезеньем
Были, явно, на коне!

Измусолила тетрадь я.
Кто избавит от проблем?
Сон сморил... Моя задача
Не решается совсем!

С непокорной продолжаю
я сражаться при луне.
Хитро мудрая задача
Вдруг привиделась во сне!

И, нащупав в сонной мари
Под подушкой свой листок,
Всё решенье записала
И явилась на урок!

Наш учитель хмурит брови.
У отличников косяк!
Не решил никто задачу.
Получили все трояк!

Непонятна обстановка.
Я к тетради... как же так?
В ней зачёркнутая... ДВОЙКА!
И ещё оценка... ПЯТЬ!!!

Вязь примеров с поясненьем
Не оценена никем.
Нет в программе обученья
Моих странных теорем!

И учителю, конечно,
Было вовсе невдомёк,
Что решить задачу ночью
Кто-то СВЫШЕ мне помог!

Ту, задачку из портфеля
Так и тянет порешать...
Жаль, что годы не сумели
сохранить мою тетрадь!

21.10.2018


Рецензии