Когда мы свои Души окрылим!

Опутаны тщеславием и ложью,
в угоду плоти начинаем жить;
и говорим себе,
что мы – Подобье Божье,
и Бог нам должен всякий грех простить.

Мы не боимся, ведь Чудес не знаем.
Слепые демоны нас за собой ведут,
а мы об удовольствиях мечтаем...
И, что для нас такое –
Страшный Суд?

Пожалуй, сказка.
Разве кто-то видел:
как настигает неЛюдей кошмар?
Мы здраво мыслим и хотим Открытий;
того не ведаем, что ум наш – чей-то Дар!

Сейчас мы здесь – и злимся и прощаем,
встречаемся, рожаем, верим, ждём;
и за кого-то молимся,
кого-то проклинаем;
одних мы любим,
а других мы предаём!

Нам всё не ясно.
Нам ответов мало!
Есть Свет и Тьма,
Судьба, Закон и Рок...
Немногие идут к Вершине прямо,
не каждый своих бесов выгнать смог!

Когда мы выбираем – Путь Исканий,-
то вряд ли знаем – Благостную Цель;
и очень много горя и страданий
за это получаем каждый день!

Спешим безумно, хоть трудна дорога...
А, может, просто – до сих пор мы спим?
И продолжаться будет так до срока,-
когда мы свои Души окрылим!


Рецензии