Морские песни

Солнце уже ослепительно низко,
трудно машину вести.
В бимере крутится Баха прописка -
с Гульдом, Настасья, прости...

Зелень и птицы - вот южная осень;
золото - в дальнем краю.
В шелковых травах пригорок у сосен,
тает над крышами бледная просинь,
песни морские пою:

ту, что и ночью, и днем на просторе,
сталью на пенной волне,
ту, что в церковном светящемся хоре
с детства запомнилась мне.

—————————————————————————————
Моя дальняя подруга, пианистка по имени Анастасия, замечательно играет концерты сыновей Баха, Иоганна Христиана и Карла Филиппа Эммануила. А у меня в машине постоянно прописан любимый диск концертов Иоганна Себастьяна с Гленом Гульдом.


Рецензии