Дела поважнее

Прячутся горы тарелок
В списке не сделанных дел.
Дело не в том, что стемнело
И не в холодной воде.

Зеркало в ванной пылится;
Сверху примерило пар.
Наши счастливые лица-
Лучшие в нем из всех пар.

Ужин из микроволновки,
Чтобы минуты сберечь,
Чтобы раздеться и ловко
Рядом с тобою прилечь.

Простынь свисает до пола-
Станет скрипучий диван
Поприщем двух самых голых-
Лучший сейчас вариант.

Кажется, что наша старость,
Как от Москвы до Женевы.
Под одеялом нам шарить-
Вот, где дела поважнее.


Рецензии