Тень

Накрыла мой город тень,
Слоняюсь по ноябрю,
Я ненавижу людей
И все-таки я люблю:

Других, что несут тепло
И дарят прохожим свет,
Они создают добро
И предотвращают вред.

Мне с ними взлетать легко,
Срываться не страшно вниз,
Я им не скажу в укор:
«На что они тратят жизнь?!»
 
Страшнее когда живут
С повязкою на глазах
И часто друг другу врут,
Постель превратив в вокзал.

Себя окрестили в слуг:
У брендов, машин, вещей,
Здесь каждый продажен друг:
От «Gucci» и до «Chanel»!

Окутала город тень,
Признаюсь, день ото дня,
Я ненавижу людей,
Живущих внутри меня.


Рецензии