Осенние мотивы

Осень беспросветна как всегда,
В ней пролетают дни так быстро,
Задумчиво стоят деревья и дома,
Окутанные темнотою мглистой.

Тосклив пейзаж за окнами домов,
Октябрь месяц щедростью не блещет,
Но ничего тут не поделать, он таков,
В нём птиц теперь не слышен щебет.

В осеннем полумраке  улиц
Прохожих редко можно повстречать,
Кто в дом ещё свой не вернулись,
Спешат домой скорей попасть.

Чтоб окунуться в атмосферу
Домашнего тепла, и чистоты,
Забыв на время про карьеру,
Освободившись наконец от суеты.










 
 


Рецензии