***

А люди по рельсам,
А люди по шпалам
На работу идут и домой.
Наш путь получается
Удивительно малым
Не смотря на земной покой.

Маршруты прочерчены,
Остановки на карте
Недопустимы рабочего дня.
И многим не нравится,
Если с участием
Вдруг кто-то
Глядит на тебя.

И редко от плана идут отклонения,
И редко бывает готов
Хоть кто-то подвергнуть
Сомнению движения
Куда-то идущих голов.

И многое сделано,
Чтоб не были подняты
К небу наши глаза.

Нас подавляли
И уничтожили
Еще когда-то вчера.

Когда-то за партой
Наши фантазии
И творческие пути
Были залиты серой оказией,
Стерты, искривлены.

Одиннадцать лет псевдонауки,
Даже скажу тюрьмы.
Ты должен пройти
Через эти муки
Оставшись без головы.

В вузе потом пономарят учебник,
Сиди и смирно пиши.
Мало кто хочет услышать мнения
И звуки нашей души.

Программа похоже
Специально составлена -
Тупо зубрить талмуд.
От нас скрывают
Нормальные знания,
Практики не дают.

А дальше работай,
Куда и где, это твоя беда.
Сейчас наверху не решают задач:
Сколько, кого и куда.

А время быстрее,
А времени меньше,
За часом уходит час.
Похоже давно в нас прицелился
"Образовательный" западный глаз.


Рецензии