Расцвел, ликовал, улыбался каждому дню...

Расцвел, ликовал, улыбался каждому дню,
И солнышком был обогрет, и встречал зарю.
Средь листьев обычный, лишь петь я любил с дождем,
Дождинки со мною шептались о девичьем,о своём.
Порыв...оторвался...кружусь, и кружусь, и кружусь,
Легко в моем танце, я знаю-еще пригожусь.
Но краски тускнеют и нет песнопения птиц,
Пора наступила... и больно... упал я ниц.
Как холодно... мокро... в лужу лицом-бултых...
Пинают и топчут, а я и не трогал их...
Хотел ещё взмах, да ветер не смог поднять,
Моих сил не хватит, придётся в грязи лежать...
И все же надеюсь, и все же ещё борюсь,
И все же к невидимым нитям тянусь и тянусь.
Ну вот и случилось... мне душно, но хорошо,
Никто не пинает и грязь не бросает в лицо.
Что происходит пока не пойму ничего,
Но столько света... вода... и мне стало тепло.
Утюг приложили, погладили, я согрет.
В красивую папку, прекрасней её больше нет.
Гербарий-гербарий, наверно меня так зовут.
Мне имя придумали, значит  к себе берут.
И вот чудеса, мне не кажется, я живой!
На полке средь тысячи книг, может даже герой...
Да нет, не герой конечно, обычный лист
Упавший... поникший... подарок - вторая жизнь...


Рецензии
Анечка...супер написали!

Дождинки со мною шептались о девичьем,о своём....

Мне очень понравилось!
Счастья вам)

Натали Вайсгайм   25.10.2018 10:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Туся! Рада, что понравилось 🌺
И Вам счастливых моментов и чудес!
С теплом, Анна

Анна Новикова 14   25.10.2018 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.