Было и будет...

"И полет журавлика так же прям,
Как и тысячу лет назад,
Мирозданию плевать - кто в небесный сад,
Кто на нары…
Все равно полет журавлика прям,
Как и тысячу лет назад,
Так улетай, журавушка, улетай —
Сайонара… Сайонара..."
                "Журавлик" Олег Медведев

Это всё, будто бы космос, старо:
Девочки ищут богатства и мальчиков.
Пишутся книги, снимают кино.
Зеркало с солнцем. Зачатие. Зайчики.
Было и будет. Не всё ли равно.

Мир суть Одно. Переносы энергии.
Семя, зиготы и ткани телес.
Сеть мегаполисов, горы и лес,
Бары, притоны и церкви. 

Силы, законы, таро, мистицизм.
Посулы власти, добро, сциентизм.
Множество прочих фантазмов.
Поиски вечного, символы, сны,
Шоу, масс-медиа в ликах двойных,
Атомы, ангелы, плазма.

Нужно ли верить в абсурдность всего,
Став лишь клубком экзистенций?
Кичиться вещностью дня своего
Средь бесконечных проекций
Эго на бренды, авто и дома...
В лучших девайсах, путевках в Гоа,
Прочих мирских акциденциях. 

Есть ли средь хлама то право на Жизнь,
Что отвоевано духом,
Сытым отринуто брюхом
И превращенное в слизь?
Есть лишь заявка на Жизнь...
Пусть нам земля будет пухом.
Пей, потребляй, веселись!.. 
Пусто, тоскливо и сухо.
Если сильней - застрелись.
Вейнингер и Маяковский.
Пей (Ерофеев, Буковки).
Или же просто крепись.

Но никого не люби,
Нету Любви... нету любви!
Просто влюбись... просто Влюбись!... 
 


Рецензии