Как дни улетевшие, листья

Как дни улетевшие, листья
Шуршат под ногами, шуршат…
Мне прошлое хочет присниться
Под рыжий лесной листопад.

Но, некогда синее, небо
Угрюмится, словно на зло,
И мнится – всё в жизни нелепо,
А солнце куда-то ушло,

Как будто вчера не играло
Лучами в парче золотой
И блёсток рассыпало мало
Вечерней лиловой порой…

По сонному лесу блуждая
И ржавой листвою шурша,
О будущем шепчет седая,
Уставшая плакать душа.

21.10.2018 г.


Рецензии
Очень трогательно !!! И навеяло: http://www.stihi.ru/2017/02/09/7656. С уважением Владимир.

Панбарон   29.11.2018 15:02     Заявить о нарушении