Неоконченный бал

Пусть гостей эти залы забыли,
Пусть старинный тот кончился бал,
Но я помню вино, что Вы пили,
Как пустел Ваш хрустальный бокал.

И я помню, как Вы меня звали
На прекрасный, последний наш вальс!
Не забыть мне, как мы танцевали
В тот волшебный, чарующий час.

А теперь я лечу по дороге
Сквозь туман в непроглядную тьму.
И пустыми мне стали тревоги:
Всё равно, даже если умру!

Я от Вас навсегда убегаю,
Так давайте ж друг друга простим,
Объясняться не стоит! Я знаю,
Что живёте Вы нынче с другим.

Там, в дали, может стану известным
Иль, быть может, погибну в бою.
Но для Вас до конца буду честным:
Погубили Вы душу мою!

Осуждать Вас никак я не смею,
Ведь всё время я помню о вас,
И всю жизнь об одном лишь жалею,
Что последним был наш дивный вальс.

16 марта 2018


Рецензии