Оптимизация медицины

Сокращают повсеместно
В сельской местности медпункты.
Ну а фельдшер получает
Восемь тысяч, очень лестно.
За бессонницу и грязь,
Неровотрепку, оскарбленья
Уезжают и врачи в города
Все повсеместно.
В скорой помощи сейчас
Врач в пикапе один ездит
И запрещено ему забирать
В больницы пациентов.
Экономим на больных
На питании, лекарствах.
Койко-день теперь такой,
Что больные просто плачут.
Да зачем пустой баласт
Кораблю в шторма и штили.
Легче за борт побросать
Наши души пусть живые.
Старики вроде меня
Поняли давно,
Что политика Кремля
Это кладбище друзья.
И зачем платить рубли-
Пенсию проклятую.
Покупают пусть гробы
Ветераны, молодые.
А правительстве дубы:
Крепкие, здоровые.
Будут очень долго жить.
На поминках не грустить.
И очём грустить ПОДОНКАМ
Любящим народ,
Когда даже в фонд"Алеша"
От них копейки не придёт.


Рецензии