Тень

Когда к концу подходит день
И уплывает солнца круг,
Вмиг оживает моя тень ;
Мой молчаливый верный друг.

Мне одиночество украсит
Фигура мрачная во тьме,
Тревогу всю в душе угасит,
Что зародилась при луне.
 
И расскажу я ей про боль,
Что стала снова возвращаться,
Что страшно мне с самим собой
Во мраке ночи оставаться.

Я ей напомню про людей,
Что предают и врут жестоко,
Что стало мне ещё больней,
Что стало грустно, одиноко...

Сокроет он навечно втайне
Всё-всё, что было в эту ночь,
Все печали, что нечаянно
Мне утаить было невмочь.

Но победу снова в драке
Одержал тот яркий круг,
Исчезает он во мраке –
Молчаливый, вечный друг.

10 марта 2018


Рецензии