Хвала Творцу

В миру незыблемо и вечно -
Что создано, увы,.. не нами:
Простор Вселенной бесконечный,
Земля под облаками.
Рассветы ясные и хмурые,
Сиянье Солнца, звёзд полёт,
И бриз морской, и степи бурые,
Когда дождя Бог не даёт.
Судеб сплетение, скитание
Отдельных личностей во мгле,
Где лечат в темноте молчанием -
Кто зло содеял на Земле.
Кому-то Счастье, наконец,
В цветном изображении
Сплетёт из добрых дел венец
Как кружево -
                нетления.

Любой перед святым амвоном
С мольбой будет стоять народ,
Забывший высших суть Законов
- За чем он в этот мир идёт!
Тому пример - двадцатый век
В Руси святой -
                бедой отмечен:
Гоним был добрый человек...
Хвала Творцу -
                урок не вечен!

Жизнь всех и всё с умом расставит,
Но зло не сгинет из страны,
Коль рядом с вами ею правят
И "агасферовы сыны"*.

*Люди, проникающие всюду, где можно любой ценой обрести материальную выгоду.
   21 10.2018


Рецензии