Разговор с Лениным

Однажды ночью вздрогнул телефон –
Я поначалу даже испугался:
Издалека, как будто бы сквозь сон
Знакомый голос буднично раздался:

- Побеспокоил, батенька, я вас?
Но мне сказали, вы писатель пролетарский.
Смеётесь над буржуями. Сейчас
Нам нужен будет новый Луначарский,

И Горького Максимки нет давно,
И богу душу отдал Маяковский…
Что взять – интеллигенция. Говно!
Поэтов начитался я московских,

И в основном, скажу я вам, поэты – хлам –
Слова девицам заплетают в косы.
Читал и вас. Нужны такие нам:
По делу поднимаете вопросы

В науку верите. И правильно. Сто лет
Уже почти провёл я в Мавзолее.
Спасибо, оживили. Мочи нет
Как я о времени потерянном жалею.

Сижу под абажуром по ночам
А днём лежу пока что “на работе”.
Нет, я, голубчик, позвоню вам сам –
Мой номер засекречен. Не найдёте

Его нигде. Людей надо любить –
Вы в этом, милый, абсолютно правы,
Но только часть придётся истребить –
Попов, дворян – у них не наши нравы,

Не переделать их, не воспитать,
Нам с ними счастья не видать до гроба.
Когда я позвоню? Недолго ждать –
Сейчас эксперты оживляют Кобу.


Рецензии
Понравилось очень! Браво!

Я Вам успехов в творчестве желаю
и на свою страницу приглашаю.

Валерия Глазунова   23.10.2018 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.