Седой хвощ

Седой хвощ,
Белый цветок лишайника
Красок лишает,
Мешает
Цветам путаться под ногами,
Листья, распутица -
Разные пути.
Не сбудется
Прозрачность твоих желаний.
Мох зелёный,
А кажется черным.
Чёрствость и обречённость
Белых красок,
Стекло и лужи
Без воды,
Суждено. Трудно
Разгружено небо
От дождей,
Замёрзли капли,
Скрежет ножей. Не плачьте.


Рецензии