Скрипач

На улице снежной играет скрипач
И с музыкой нежной не жаждет подач.
В городе этом он одинок,
А ветер крепчает и холод жесток!
Вот же играет бродячий скрипач,
Но тих и печален музыки плач,
Кем бы ты ни был: бедняк иль богач, -
Душу излечит, хоть он и не врач.
Забудь про заботы, про ряд неудач,
Послушай немного, тихонько заплачь.
Поверь, не бывает тяжёлых задач!
И проще тебе и легко на душе,
И вспомнишь о медном в кармане гроше,
Но он отвернётся, уйдёт не спеша,
И денег не нужно - у него есть душа!
Прошло много лет, исчез тот скрипач,
Но слышится где-то музыки плач...


6 января 2018


Рецензии