Мёртвое сердце надежно хранит свои тайны

Мертвое сердце надежно хранит свои тайны,
Тело мёрзнет в горячих лучах августовского солнца,
Собрать я хотел бы побольше моментов с окраины
Великого города, что Памятью гордо зовётся.

На экране один за другим проносятся кадры -
Черно-белые снимки того, чего давно нет,
Тысячи версий придуманных истин и правды
Тянут сны за собой, как хвосты улетевших комет.

Я отрывочно помню мультфильмы - свои сновидения,
И мне кажется даже, что я там был счастлив и рад,
Чьи-то губы шептались, ласкали меня привидения,
И любовь расцветала во мне как божественный сад.

Но пропали все звёзды с манящего небосвода,
Будто кто-то на кнопку нажал, и погас везде свет,
Весь в шелках с золотой окантовкой - подобие бога,
Отказался дарить заключительный в жизни рассвет.

Лепестки завядающих роз опадают на землю,
Украшают могильные камни потухшими красками,
В мелких каплях дождя появляются тысячи копий
Мрачной картины гниенья останков прекрасного.

Небо плачет, ручьями текут по стеклу его слёзы,
Никак не уняться глубокой печали вселенской,
Сильно пьян своей грустью, мечтаю за занавеской,
Нарушают порядок создания миров мои грёзы.


Рецензии