Землетрясение

Земля была почти что не земной,
и от воды почти не отличалась,
как палуба качалась подо мной,
как «не земля» у ног моих качалась…

Метались обезумевшие псы,
живучие, пытались выжить кошки…
Остановились, замерли часы,
а раньше торопились на немножко…

А люди… Их почти и не осталось,
лишь фото на целёхоньком заборе.
Я и не знала, что такое жалость,
я не догадывалась, что такое горе…

Как коробки осыпались дома,
как спички переломаны мосты.
И, знаете, никто не виноват,
только земля… А может я… И ты…


Рецензии