22. 10. 18 - Нужно было остаться Долгая дорога дом

Под прицелом множества глаз хищных,
Пред ликом белого оскала,
За минуту до объятий лишних,
Её слёзы падали на дно бокала,
Пока она лишь одного желала…

В прошлой жизни смотрел вниз с моста
Тот, чьё имя она запомнит навсегда,
Тот, чьё лицо скрыла собою вода.

Не та вода, что в реке, а слёзы -
Полон бокал и...
Вдруг засверкали
На небе ночном и чужом грозы.

Та, чьё имя он запомнит навсегда,
Та, чьё лицо с собою унесли поезда...

Чтобы без точки обойтись в конце абзаца,
Ей нужно было всего-то рядом остаться.


Рецензии