Твои ладони на глазах...

Твои ладони на глазах
Погряз я в них совсем недавно.
Твои слова, как в небесах,
Чаруют голосом отрадно.

Прошу, ты будь со мной чутка,
Мила. О, дева пониманья.
Прошу, останься навсегда,
Я внемлю прелести вниманья.

Молю же, будь ты у реки,
Что кисти мило рисовали.
Молю же, не таи тоски,
Чтоб и глаза любви познали.

И все же, не могу в борьбе,
В которой пострадали руки,
Сказать, что я почти на дне,
Любви - безжалостной той муки

Ответь же мне, о лепесток,
Великой и прекрасной розы,
Ответь, как мог я в тот разок,
Не распознать ответа-прозы.

О, не молчи, даруй мне слово,
Пусть это будет озорством.
Не промолчи, когда я снова,
Возжажду стать тем угольком.

Тем угольком, который браво,
Шагнет и прыгнет в наш пожар,
Которым медленно и рьяно,
Мы пустим в души теплый пар.


Рецензии