Домашние животные

В замок пока ещё не воткнутый,
В кармане ключ особняком.
Мои домашние животные
Нетерпеливо просят корм;

Они скребутся, слышу шорохи,
Скулят на брошенный порог.
Они мне, правда, очень дороги,
Но их я взять с собой не мог.

Вступлю. Закрою. И набросятся
На то, что я для них принёс:
Сгрызут всё мясо мигом, кости все,
Прорвут миндалины желёз.

А завтра вновь всё те же вводные:
На двери прут на всех парах
Мои домашние. Животные
Любовь, потребности и страх.


Рецензии