успех намерений меняя в чертах-

В гранитных громадах утесов нагих,
устав от сюрпризов беспечных своих.
Со склонов отвесных наскальных громад,
на поды низвергает поток водопад.

Низвергаясь на глыбы в быстрых бегах,
теснится в стремнинах, тенистых брегах.
Стремит на просторы затуманенных вод,
на мирных намереньях умерив свой ход.

То покои природы нарушив порой,
с облачных сводов прольётся слезой.
Обретая свободу под сводом небес,
поле напоит и развесистый лес.

То обмолвится шумом в горнилах турбин,
энергию неволя из мощи глубин.
Благословенной струёю течёт в проводах,
успех намерений меняя в чертах.


Рецензии