Колыбельные, часть 3. Дорога в Лориэн

У песка спрошу дорогу
До садов владыки Ирмо,
Там истают все печали,
Все развеются обиды.
Прошуршал песок тихонько
В темноте безлунной ночи:
"Ветер знает, где найдёшь ты
Сад владыки сновидений..."

У ветров спрошу дорогу
До садов владыки Ирмо,
Там истают все печали,
Все развеются обиды.
Прошептал мне южный ветер
В темноте безлунной ночи:
"Ручейков течёт немало
В сад владыки сновидений..."

У ручья спрошу дорогу
До садов владыки Ирмо,
Там истают все печали,
Все развеются обиды.
Прожурчал ручей хрустальный
В темноте безлунной ночи:
"Звёзды странников приводят
В сад владыки сновидений..."

Я у звёзд спрошу дорогу
До садов владыки Ирмо,
Там истают все печали,
Все развеются обиды.
Тихо звёзды промерцали
В темноте безлунной ночи:
"Ты легко найдёшь дорогу
В сад владыки сновидений.

Голову склони на руки
И глаза закрой спокойно,
И растают все печали,
Все развеются обиды.
Исцеляющие грёзы
Разноцветным хороводом
Приведёт тебе на радость
Сам владыка сновидений".
25.07.16


Рецензии