Мне Тебя Обещали

Как прекрасен тот мир, что придумали мы
Без интриг, баловства и печали!
В нём найдётся местечко для каждого
Кто осмелится здесь причалить.
Тут в неведомых солнца лучах расцвело
Словно сад в весеннем порыве
Наше будущее, любовь и тепло.
Как признаться, что это впервые?
Кто потратил свой век ожидания для,
Уж не будет счастлив встретив чудо.
Для него ни сегодня, ни завтра, вчера,
Никогда жарче стужи не будет...
Сколько нужно усилий и сколько потерь
Чтоб в разгаре минутного счастья
Не грустить о былом, не пытаться принять,
А в моменте тотчас искупаться?!
Вот и мы, ожиданием балуясь зря,
Арсенал в пустоту разрядили.
Что ещё нужно сделать, чтоб ты поняла
- Мы друг друга не зря полюбили!
В книгах пишут о радостях, магах, тенях,
О бескрайних просторах, о пыли...
Что ж мешает нам взять, и свою написать?!
Пусть в ней будет вся быль, (или небыль)!
Знаю только одно - среди полчища лиц,
Миллиардов сюжетов и судеб,
Я свою напишу, ты помажь в краске кисть!
Ведь твоя - отражением будет!
Рано-ли, поздно-ли, но приходит конец
Всем и вся - такова суть природы.
Я хочу, я мечтаю пройти жизнь не зря,
Пусть не ради себя, или рода.
Пусть плюются мне в след, иль прославят меня,
Мне для счастья не нужен повод!
Лишь тебя я навек
И лишь только с тобой!
Для тебя я построю город!
Ты моя, и теперь, я поистине твой!
Это всё, что сегодня я знаю.
Улыбнись же, проснись, всё ещё впереди!
Где-то там, мне тебя обещали!..


Рецензии