Мне бы...

Мне бы трон на вершине Голгофы,
Чтобы быть меж землею и небом,
Чтоб предательств не знать катастрофы,
Чтоб проверенных не было хлебом.
Мне бы трон из доверия, чести, 
Что веками могла не сдаваться,
Чтобы меньше ублюдков и лести,
Что привыкли везде продаваться. 
Мне бы скипетр в руки из стали,
И державу в другую из меди,
Чтоб нахлебники быть перестали,
У стола моего, как соседи.
Мне бы мантию черную, мага.
Не для злых колдовских испытаний,
Чтоб под мантией пряталась шпага,
Чтоб потом никаких оправданий.
Мне бы друга, что будет опорой,
Даже, если под 100 мои годы,
Чтобы справиться с этою сворой,
Где в обличье шакалов уроды.
Мне бы домик в лесной, темной чаще,
Но гостям буду рад я, все знают,
Будут встречи светлее и слаще,
Коль они обо мне вспоминают.


Рецензии