Утро и вечер

Мой вечер тих и безмятежен,
Под куполом небес луна,
О, как внимательна она,
И как ответствует прилежно,
И смыслом как увлечена!

Иду по городу ночному,
Играя, двигается тень,
И вспоминается мне снова
Прошедший день,
Вчерашний день.

Принес он холод и тревогу,
Душе ожог и перелом,
Теперь вперёд, зовёт дорога,
Прощай все то, что было сном!

К чему мне грязный суд увечных?
Не радостен их лживый век.
Я завтра солнце в парке встречу,
От бед и зла спасает бег!


Рецензии