Стужа

Загляни за ширму сердца,
Прочитай по букве душу,
Отвори тихонько дверцу -
Ты увидишь только стужу.

За беспечным смехом скрыта -
Она спряталась надёжно...
Для других печаль убита,
Хоть далось всё очень сложно.

Выдают тоску лишь очи,
Те глаза, что не смеются -
И гадают тайну ночи,
Когда слёзы тихо льются.

Расцветает день, и снова
Каблуки плывут по лужам -
Улыбайся: ты готова...
Под одежду прятать душу.


Рецензии