Чек с портфелем

     Это машина Стелькина,
     а он - взяточник!
          Ю.Деточкин

Мою сущность моралью не мерьте -
Её столько,что сядешь на мель,.
А виной всему - деньги  в конверте
И деньгами набитый  портфель.
Я рукаст,как индийская Шива,
Тяга к лёгкой добыче в крови,
А в мозгах вместо мыслей - нажива,
Хоть портфелем её придави.
Приютился в чиновничьем кресле
И кромсаю страну на куски, -
Не убудет от Родины,если
Я урву себе хоть на носки.
Широка она,честное слово,
Сколь ни хапай - ресурсов полно,
Ну а мне - хоть какая обнова
И портфельчик купюр заодно.
В моей жизни кругом недостатки,
Оттого-то в рабочие дни
Мне в портфель так и сыплются взятки
И в карманах опять же они.
Раз приспичило к литературе,
А в клозете бумаги-то нет!
Пятитысячной свежей купюрой
Обернул пару бывших котлет.
Всё решаю - орёл или решка,
Когда ставлю вопросы ребром,
Я ведь в партии вовсе не пешка,
Коль играю с таким-то добром.
Презираю стыдливую совесть
И плюю на дырявый закон, -
Каждый миг к наказанью готовясь,
Слышу денежный шелест и звон.
Деньги шепчут,как райские птички,
Мне про розовый край без забот,
И беру я уже по привычке
У того,кто привычно даёт.
Пру я ношу домой еле-еле,
Доползу и - к жене под бочок,
Но ещё есть местечко в портфеле, -
Гражданин,разожми кулачок...
2018


Рецензии
Согласен во всем с предыдущим рецензентом и солидарен с вами!Круто!)

Василий Грубов   11.11.2018 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Василий.Удач Вам в творчестве.С уважением

Сергей Мазенков   11.11.2018 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.